当前位置: 觉悟网 > 问答 > 汉传人物问答 > 传喜法师问答 > 正文内容

我们在家可以下施鬼道吗?

  发表时间:2018-07-23   作者: 传喜法师  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

  信众问:我们在家可以下施鬼道吗?

  师父:可以啊,这个利益众生的事,怎么不可以做啊?但是它有特定的方法。所以也是为了推广大家去做,我在这里把这个方法给大家讲了,就在于日常生活中的积累,越积累你的那种功德,实施起来的效果就越大越好。

  喝水的时候不要想其他的事,就是这个水,你看着它的光泽,喝到嘴里有湿润、解渴、清凉所有水的这种德,你如是而显现的时候,那种状态就是等觉的状态。所以我们古人说:吃饭就是吃饭,喝水就是喝水,睡觉就是睡觉。这个是不是修禅?明白了,生活就是修行,平常心就是道!这个本身就是等觉的状态,也就是修净土。有的人如果他天生就有这样的状态,但是他对佛法并不了解,也不知道追求解脱,那他不叫净土。如果这个人真正是一个禅宗的习气,喝水就是喝水,吃饭就是吃饭,这不单单你一个人修行,有众生皆得你的利益。

  告诉你,有实实在在的佛菩萨,有实实在在佛的国土。只要我们在平常的生活当中,随时随处保持正觉,“阿弥陀佛,阿弥陀佛,”就有清净平等的这种心。明白了这个道理,不仅我们出家人早晚功课、二斋临食可以普利一切众生,就是我们在家居士也可以做到。

阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正,以利弘法,您的支持是我们进步的动力。挑错|打印
精华文章
最新推荐